Картофельные лодочки

07.07.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр твердый 200 г

сметана 125 г

бекон 100 г

картофель 5-6 шт.

лук зеленый 3-4 шт.

перец черный молотый 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Каждый клубень вымыть, обернуть в фольгу, выложить в термостойкую форму и печь в духовке в течение часа. Ломтики бекона обжарить до золотистого цвета, мелко нарезать. Натереть твердый сыр, порубить зеленый лук.

Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам, ложкой, осторожно, вынуть мякоть из картофелин, сделать из нее пюре. В массу добавить сметану, зеленый лук, соль и молотый перец – по вкусу. Заполнить «лодочки» начинкой, сверху положить сыр и бекон, печь картофель в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут.

Подписывайтесь на мой канал, узнаете, как приготовить дома много вкусняшек.