Куриное филе в медовом соусе

07.07.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе куриное 3-4 шт.

томаты измельченные 1/2 стакана

соус соевый 1/3-1/4 стакана

масло кунжутное 1 ст.л.

мед 1 ст.л.

перец красный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить перетертые томаты или разведенную водой томатную пасту, соевый соус, кунжутное масло, натуральный мед и красный перец. Ингредиенты хорошо перемешать, оставить мариноваться на час при комнатной температуре. Разогреть сковороду, выложить мясо с маринадом, обжарить в течение двух минут, перевернуть.

Прогревать без крышки. Жарить куриное филе в медовом соусе еще две минуты, снова перевернуть. Должна получиться румяная корочка. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение двух или трех минут. Вся тепловая обработка должна занять не более десяти минут, иначе курица может стать жесткой и невкусной.

Подписывайтесь на мой канал, узнаете, как приготовить дома много вкусняшек.