Куриные котлетки "Нежность" с овощами

07.07.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

грудка куриная 600 г

капуста цветная 300 г

сыр твердый 70-80 г

яйца 2 шт.

перец болгарский 1 шт.

сметана 2 ст.л.

мука 2 ст.л.

лук зеленый 1 пучок

перец черный молотый

петрушка

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.

Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.

Подписывайтесь на мой канал, узнаете, как приготовить дома много вкусняшек.