Куриные рулетики в беконе

11.07.2017

Ингредиенты:

-Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт.

1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)

-Красный болгарский перец (можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт.

-Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой

-Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой

-Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек

-Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.

Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом. 4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!