Куриные шашлычки с кабачками

11.07.2017

Ингредиенты:

-500 г куриного филе

-1-2 шт. молодых кабачков

-растительное масло для жарки

Маринад:

-1 ст. л. растительного масла

-1 ст. л. соевого соуса

-1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)

-1 зубчик чеснока

-0,5 ч. л. меда

-специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)

-соль

-перец

Приготовление:

1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).

2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.

3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).

4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.

Посолить, оставить на 10 минут.

5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

6. На сковороде сильно разогреть растительное масло.

Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.

7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.

Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.

8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.