Ложные куриные ножки

11.07.2017

Ингредиенты:

Для теста:

-250г муки

-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)

-сода - 1/2 чайн.лож.

-соли на кончике ножа

-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)

-1пачка соломки соленой

-растительное масло для жарки

Приготовление:

Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).

Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

фарш хорошо вымесить, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.

Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"

В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Приятного аппетита!