Маринованная капуста на зиму

Ингредиенты:

Капуста — 3 кг

Морковь — 100 г

Чеснок — 1 головка

Лавровый лист — 3 шт.

Укроп — 1 шт.

Душистый перец горошек – 10 шт.

Соль — 2 ст.л.

Сахар —2 ст.л.

Уксус 9 % — 200 мл

Вода — 1 л

Приготовление:

Нарезать капусту небольшими кусками или нашинковать крупно. Морковь нашинковать или натереть на крупной тёрке. На дно стерилизованной банки уложить укроп, лавровый лист и перец. Сверху плотно уложить капусту с чесноком и морковью. Залить банку кипятком, накрыть крышкой, оставить на 1 час. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения, кипятить 5 минут. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.