Маринованные черри на зиму

05.08.2017

Ингредиенты:

помидоры черри-2 кг

чеснок-3 зубчика

зонт укропа-3 шт.

гвоздика-6 шт.

перец черный горошком-6 шт.

перец душистый горошком-6 шт.

лист смородины-3 шт.

лавровый лист-3 шт.

лист хрена-1 шт.

вода-1,5 л

соль-2,5 ст. л.

сахар-1,5 ст.сл.

уксус 70%-1 ч. л.

Приготовление:

Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымытые листья, чеснок и специи выложить на дно банки.

Помидоры вымыть и заполнить ими банки.

Залить помидоры кипятком, дать постоять 5 минут. Слить воду и приготовить маринад: в слитую воду добавить сахар, соль, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Добавить уксус и закатать баночки. Перевернуть и укрыть до остывания.