Маринованные огурцы с кетчупом

Ингредиенты:

Мелкие огурцы - 2 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Лавровый лист - 1-3 шт.

Перец горошек - 5 шт.

Зёрна горчицы - 1 ч.л.

Для маринада на 3-х литровую банку:

1,2 л воды,

1 ст.л. соли,

0,5 стакана сахара,

100 мл уксуса 9 %

100-150 мл кетчупа (на ваш вкус).

Приготовление:

Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Чеснок очистить, нарезать и выложить на дно банок вместе с перцем и лавровым листом. Огурцы уложить в банки. Приготовить маринад. Залить полученным рассолом банки. Банки накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать в течение 15 минут и закатывать.