Маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Помидоры 1,7 кг

Морковь 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Чеснок 7 зубчиков

Лавровый лист 3 шт.

Перец душистый горошек 5 шт.

Маринад на 3-х литровую банку:

1 л воды

50 мл уксуса 9 %

4,5 ст.л. сахара

2,5 ст.л. соли

Приготовление:

Помидоры вымыть, разрезать крест-накрест не до конца. В надрезы положить по кусочку болгарского перца, ломтики чеснока, кружочек моркови. На дно стерилизованной банки уложить лавровый лист, перец и помидоры. Залить банку кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить банку ещё раз кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Залить банки кипящим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.