Маринованные зеленые помидоры "Супер острые"

Ингредиенты на две 3-х литровые банки:

Помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг

Горький острый перец – 2-3 шт.

Петрушка – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 1 головка

Перец черный горошек – 10 шт.

Перец душистый горошек – 10 шт.

Для маринада:

Вода – 2,5 л

Соль – 2,5 ст.л.

Сахар – 10 ст.л.

Уксус 9% – 300 мл

Приготовление:

Помидоры перебрать, помыть, разрезать на 4 части каждый. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко порубить. Зелень помыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты в большой миске и оставить на 15 минут. Приготовить горячий маринад. Выложить помидоры в банки, тщательно утрамбовывая. Залить банки горячим маринадом и оставить на 15 минут. Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Залить банки кипящим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.