Очень необычное ассорти на зиму

05.08.2017

Ингредиенты на 1-литр.банку:

маленькие огурчики (или порезать),

помидорки (наколоть,чтобы не лопнули),

болгарский перец (разрезать на 4-6 частей),

2-3 дольки чеснока,

виноград,

яблоко (разрезать на 4-8 ч.),

1 красная луковица (на 4-6ч.)

Приготовление:

На дно банки уложить петрушку, укроп, 1 лавр.лист, 2 горошинки черного перца, 2-3 вишневых листочка, 1 ч.ложку измельченного хрена.

Разложить овощи и фрукты в банки и залить маринадом:

2 литра воды,

5 ст.л.сахара,

3 ст.л.соли,

1,5-2 ч.л. лимонной кислоты,

3 бутона гвоздики.

Маринад прокипятить 3 мин и залить в банки, его хватает примерно на 4- 1-литр.банки.

Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут, закатать.