Острое маринованное ассорти

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1-3 соцветия цветной капусты

2-3 помидора

2-3 болгарских перца

1 морковь

2-3 кружочка молодого кабачка

1 стручок острого перца

3-5 зубчика чеснока

1-2 венчика укропа

10 шт. душистого перца горошка

Для маринада на 1 л воды:

2 ст. л. соли

3 ст.л. сахара

5 ст.л. уксуса 9 %

Приготовление:

Помидоры наколоть. Цветную капусту разобрать, перебрать, удалить подпорченные участки, бланшировать в кипятке 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, охладить под проточной водой. Сладкий перец освободить от плодоножки и семян. Морковь очистить, нарезать кружочками. Тоже самое кабачок. Уложить засолочный сбор и острый перец в банку. Уложить овощи в банку. Приготовить горячий маринад. Залить горячим маринадом овощи. Стерилизовать 5 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.