Овощное ассорти с водкой

05.08.2017

Ингредиенты:

по 50 мл водки и уксуса 9%

6 лавровых листов

4-5 зубчиков чеснока

по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком

по 2 листа вишни, хрена и зонтика укропа

по 2 ст.л. сахара и соли

1 ч.л. кориандра

огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку

Приготовление:

В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю. В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.