ОВОЩНОЙ САЛАТ БЕЗ УКСУСА

05.08.2017

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг

Кабачки – 1 кг

Морковь – 300 г

Лук – 500 г

Перец сладкий – 500 г

Яблоки зеленые кислые – 3 шт.

Помидоры – 8 шт.

Масло растительное – 1 стакан

Сахар – 1.5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Приготовление:

Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать.

В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов.

Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут.

Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут. За 5 минут до конца тушения добавить чеснок.

Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.