Помидоры половинками на зиму

05.08.2017

Ингредиенты:

помидоры

перец горошком

лавровый лист

лук

зелень укропа

чеснок

растительное масло

Для маринада:

3 л. воды

3 ст. л. соли

7 ст. л. сахара

1 ст. 9% уксуса

Приготовление:

Для начала выбираем тугие красные помидоры.

Разрезаем их пополам.

На дно банки укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.

Затем укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.

Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.

Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.