Помидоры "Просто объедение"

05.08.2017

Ингредиенты на две 3-х литр банки:

Помидор — 3 кг

Чеснок — 3 шт

Перец болгарский — 4 шт

Перец красный жгучий — 1/2 шт

Соль (с верхом) — 2,5 ст. л.

Сахар (с верхом) — 10 ст. л.

Уксус (9%) — 125 мл

Вода — 2,5 л.

Сельдерей листовой — 4 веточ.

Петрушка — 4 веточ.

Приготовление:

Берем две 3-х л. банки. Моем перцы и помидоры, зелень. Чеснок чистим. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубку чеснока ( если у Вас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль). Укладываем в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца, стручок острого перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем и добавляем на 1 л. воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара, кипятим и добавляем 9% уксус. Заливаем банки и закатываем.