Помидоры с мятой

Ингредиенты:

5 кг помидоров,

60 г зелени укропа,

25 г листьев хрена,

2-3 зубчикачеснока,

25 г зелени петрушки,

2 чайные ложки рубленых листьев мяты,

2 лавровых листа,

1 чайная ложка острого красного перца,

3 горошины черного перца.
Маринад на 1 л воды:

150-200 мл столового уксуса,

50 г соли.

Приготовление:
Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
Разложить по банкам.
Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.
Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.
Залить горячей заливкой.
Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.