Простенький суп с сырными шариками

09.07.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 3 л

сыр твердый 100 г

мука 100 г

масло сливочное 70 г

перец болгарский 1 шт.

морковь 1 шт.

яйца 1 шт.

лук репчатый 2 головки

зелень 1 пучок

перец черный молотый

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, сырое яйцо и перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.

Мелко нарезать репчатый лук и сладкий болгарский перец, натереть очищенную морковь. Овощи обжарить и добавить в кипящую воду или бульон. Очистить и нарезать картофель кубиками, тоже добавить в бульон, соль – по вкусу. Варить суп в течение 20 минут.

Из охлажденного теста скатать шарики, положить их в суп, добавить зелень, варить в течение 10 минут на среднем огне. При подаче суп с сырными шариками посыпать рубленым укропом.

Подписывайтесь на мой канал, узнаете, как приготовить дома много вкусняшек.