Самый сочный цыпленок!

07.07.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

цыпленок 1 шт.

соль 1 стакан

масло оливковое 3-4 ст.л.

паприка 1 ч.л.

чеснок 1-2 зубчика

тимьян 2 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость. Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше. В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек богородской травы.

Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут. Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.

Подписывайтесь на мой канал, узнаете, как приготовить дома много вкусняшек.