Шампиньоны по-корейски "Объедение"

Ингредиенты:

Шампиньоны - 400 грамм;

Чеснок - 4 зубчика;

Семена кунжута - 1,5 ч.л.;

Рафинированное растительное масло - 50 мл;

Яблочный уксус - 3 ст.л;

Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;

Соевый соус - 2 ст.л;

Петрушка - 0,5 пучка;

Перец черный горошком - 6-7 штук;

Перец душистый горошком - 3 штуки;

Лавровый лист - 2 штуки;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова.