Шарлотка на скорую руку

07.07.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сметана 150 г

яблоки 5-6 шт.

яйца 3 шт.

сахар 1 стакан

мука 1 стакан

сахар ванильный 1 ст.л.

корица молотая 1 ст.л.

сода 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить ванильный сахар, сметану, пищевую соду. Всыпать просеянную муку. Дать тесту постоять для набухания клейковины. Из яблок вырезать сердцевину, нарезать кусочками, кожицу можно не убирать, если она тонкая.

Выложить фрукты в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Если использовать силикон – такую подготовку делать не нужно. Посыпать начинку молотой корицей. Залить тестом, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – около 45 минут. Сладкую шарлотку остудить.

Подписывайтесь на мой канал, узнаете, как приготовить дома много вкусняшек.