Соус на зиму с очень необычным названием "Чемберленский")))

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг.;

Лук репчатый - 300 г.;

Гвоздика - 6 шт.;

Перец душистый горошком - 10 шт.;

Лавровый лист - 2 шт.;

Сахар - 100 г.;

Соль - 2 ст.л.;

Масло подсолнечное - 5 ст.л.;

Уксус 9% - 50 мл.

Приготовление:

Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.