Запеканка рисовая с овощами и курицей

07.07.2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

грудка куриная 300 г

рис 300 г

шампиньоны 200 г

сметана 150 г

сыр твердый 100 г

яйца 3 шт.

перец болгарский красный 2 шт.

лук репчатый 1 головка

масло оливковое 2-3 ст.л.

горошек зеленый свежемороженый 2 ст.л.

бульон куриный 600 мл

перец черный молотый

специи

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 минут, промыть холодной водой и охладить. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить со специями.

Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яйцами и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 минут, температура – около 200 градусов

Подписывайтесь на мой канал, узнаете, как приготовить дома много вкусняшек.