А за кота Скрипаля вы нам еще ответите

«Выяснилось, что посольство России направляло запрос в британский МИД о судьбе домашних животных Скрипаля, желая узнать, пострадали ли те от химического отравления.

И только после публичного запроса постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и Совете безопасности ООН британские СМИ со ссылкой на представителей министерства экологии Великобритании рассказали о трагедии домашних животных Скрипаля.

Морские свинки погибли от обезвоживания, так как за животными никто не ухаживал несколько дней. Черный персидский кот по кличке Нэш ван Дрейк был найден ветеринарами вивисекторами в состоянии стресса.

Несчастного кота отвезли в военную лабораторию Портон-Даун для проверки на отравление и уже там убили, якобы, чтобы избавить от страданий, пишет издание Mirror. Тела животных сожгли из опасений, что они могли быть заражены. То есть, был стресс или не было стресса, бедолагу ван Дрейка уничтожили бы все равно.

Еще один кот сумел сбежать от мучителей, свидетелями его побега стали соседи Скрипаля.»

via https://peremogi.livejournal.com/36726558.html

Оказывается, что из двух котов Скрипаля один был местный, а второй привезен из России. Какой из них сумел сбежать, пока информации нет.