Ехать ли на Олимпиаду под белым флагом?

10.12.2017

Довольно вяло, но идут споры, ехать нашим спортсменам на ОИ-2018 или нет. Одни говорят, что надо ехать, потому что, во-первых, спортсмены всю жизнь об этом мечтали, а, во-вторых, так мы докажем, что можем побеждать и без допинга.

Да, но это если победим. А если проиграем, то, значит, подтвердим, что без допинга не можем?

Было время, о допинге и не думали, хотя, наверное, что-то принимали такое, чтобы улучшить свои результаты. Но постепенно допинг стал играть решающую роль в победах. До сих пор не побиты некоторые рекорды, поставленные в ту эпоху невинности.

Сейчас же с допингом ведется, так сказать, непримиримая борьба. Смешно, честное слово. Разве кто-то откажется от такой штуки, которая помогает выиграть?

И вот тут выясняется, что впереди всей планеты будут спортсмены тех стран, где есть ученые, способные создать передовой препарат – такой, чтобы помогал и чтобы его не нашли.

Увы, это не про Россию. У нас уже 26 лет ничего такого не могут. Остался один придурок Родченков, который на безрыбье изображал сумасшедшего гениального профессора из американских комиксов. Препарат он замечательный придумал: прополощи им рот и выигрывай все в одну калитку.

А еще он вначале говорил, что в подменных пробах моча офицеров ФСБ, выполняющих деликатное поручение, и на этом основании навсегда дисквалифицировали Зайцеву, потому что у нее в пробе нашли мужскую ДНК. А потом Родченков сообщил, что спортсмены привезли в свою мочу в баночках из-под майонеза. И где они такие баночки-то нашли? Это он вспомнил, как еще при СССР банки из-под майонеза чаще всего использовали для сдачи мочи – они были самые мелкие из всех.

И ведь находятся те, кто в это верят и предлагают всем каяться!

А спортсмены из других стран что-то принимают, что пока не находят или не хотят находить и рекорды бьют.

Не знаю, правда или нет, но фигуристы говорят, что в их виде спорта допинг не нужен. Может быть, и не врут, потому что это почти единственные наши чемпионы, которых не ловили на допинге.

Хотя, был странный случай с Сотниковой, которая входила в список «Дюшес», но была оттуда исключена по просьбе Родченкова. Почему, интересно? Ведь это может означать либо, что весь этот список – лажа и составлялся совсем для других целей, либо МОК заинтересован в красивом турнире фигуристов и делает кое-кому поблажки. В любом случае такие вещи делают обвинения в употреблении допинга сомнительными.

Еще одним аргументом в пользу того, что ехать нужно, является то, что вот в 1992 году выступали наши спортсмены под олимпийским флагом, а назывались «Команда СНГ».

Да, выступали под олимпийским флагом. Но почему? Потому что развалился СССР.

Давайте опять выступать под олимпийским флагом, будто Россия уже развалилась?