Фалькон-кабриолет. Новый гениальный успех гениального Маска

Вчера в сторону Марса была запущена многоодноразовая ракета «Фалькон» с «полезной нагрузкой» в виде электромобиля «Тесла-кабриолет», которой сидит манекен в красном скафандре и поет песни Боуи. Все прошло исключительно успешно – не только кабриолет полетел на остро нуждающийся в этом Марс, а два боковых ускорителя успешно приводнились, но и центральный разгонный модуль точно поразил и чуть не утопил баржу.

По этому поводу прогрессивная рукопожатная общественность ликует, а тупые ватники, как обычна, инсинуируют. Во-первых, можно ли считать успешным запуск многоразовой ракеты, если основная многоразовая часть разлетелась вдребезги? Во-вторых, а что, собственно, произошло? Еще в 70-е годы на Марс успешно отправляли ракеты с научными станциями.

Я думаю, что критики этого гениального человека (а сейчас если известный, то уже гениальный) человека просто неадекватно оценивают его творчество. Они рассуждают об обоснованности его технических решений, о надежности, об убыточности всех его проектов, тогда как говорить надо о другом. Маск – не инженер и даже не главный инженер, Маск – гениальный художник-акционист.

Поэтому ожидаем следующего запуска «Фалькона», к которому Маск прибил свои гениталии. С учетом количества кредиторов ждать, думаю, осталось недолго.