Везде нужны связи

Заканчивался у меня рабочий день и под конец в баре сидел паренек лет 25. Видно было, что человек "блатной". После выпитого алкоголя парень был, что называется, навеселе. Не знаю для чего, но дальше ему захотелось рассказать мне, почему же он такой счастливый по жизни.

Далее он рассказал, что только неделю назад сдал на права:

- Ну как сдал, вначале экзамена поторопился и при парковке случайно задел конус. Гаишник конечно сразу прекратил экзамен и я мне пришлось уйти и готовиться к пересдаче, а находившиеся рядом другие ученики только посмеялись надо мной. А я не чувствовал себя неудачником, я просто поехал в гаи, чтобы договориться с оплатой за права, тем более многие знакомые так делали - зачем усложнять, если можно было просто договориться и купить права? Затем мне сказали подъехать к ним с документами.

Он продолжал говорить, что без связей никак - везде нужны свои люди, с которыми можно договориться. Парень собирался уходить и напоследок сказал:

- Вот я сейчас выпивший и сяду за руль и думаешь мне за это что-то будет? Конечно нет.

Когда он собирался уходить я не долго думал и звякнул знакомому гаишнику, чтобы его уже ждали, а то совсем обурели пьяными ездить, к тому же с купленными правами.