Как сделать душ Шарко от целлюлита? Насколько он эффективен?

13.11.2017

В нашей постоянной рубрике «Анти-целлюлит» рассказ о малоизвестном способе избавления от ненавистной «апельсиновой корочки». Речь идет о таком способе гидротерапии, как душ Шарко. Мы расскажем, что необходимо учитывать, решившись на эту процедуру.

Душ Шарко против целлюлита: принцип действия

Уже давно косметологи как одно из прогрессивных средств, назначают своим клиенткам, жалующимся на целлюлит, именно этот вид водных процедур. Суть душа Шарко сводится к тому, что на расстоянии трех-пяти метров на тело направляются интенсивные струи. Такой напор воды отлично справляется со своей задачей, просто «разбивая» неровности на коже.

Не волнуйтесь: все делается постепенно. Поначалу на вас направят веерные струи, чтобы вы привыкли к воде и ее воздействию. Спина и передняя часть тела мягко массируется водой. Но потихоньку струя становится более компактной, направленной на маленький участок тела.

Специалист начинает медленный массаж с помощью душа Шарко против целлюлита. Начинают обычно сзади, с ног, двигаясь вверх. На спину используют менее интенсивное воздействие струй. Спина, руки – здесь вы можете расслабиться. Но вот повернувшись снова передом (сначала будут массироваться душем оба бока) будьте готовы снова получить достаточно жесткий массаж. Завершает процедуру снова приятный веер воды.

Что происходит во время такого вида гидротерапии? Обычно специалисту требуется на такой массаж 5-10 минут. Время постепенно увеличивается, а температура оды, надо сказать, уменьшается. Кстати, чем холоднее вода, тем сильнее давление струй.

Когда вы стоите под душем, названным в честь его создателя, ваши кожные покровы получают мощный толчок к активному кровообращению. Увеличивается кровоток, повышается работоспособность клеток. Все процессы, происходящие в них, начинают работать на вашу красоту, избавляясь от накопленного годами жира и лишней воды, выравнивая поверхность бедер, ягодиц, живота, и так далее.

Эффективность душа Шарко

Против целлюлита этот метод очень эффективен. Однако, требуется несколько посещений, чтобы стали видны результаты. Существенный плюс метода борьбы с целлюлитом в том, что он довольно недорогой.
Против целлюлита этот метод очень эффективен. Однако, требуется несколько посещений, чтобы стали видны результаты. Существенный плюс метода борьбы с целлюлитом в том, что он довольно недорогой.

Женщины, которые хотя бы раз попробовали эти волшебные струи, приходят потом на процедуру еще не раз. Ведь кроме красоты, Шарко помогает вывести лишние токсины из организма, помогает против депрессии. Он и успокаивает, и тонизирует пациентку.

Кстати, есть одна из разновидностей душа Шарко – шотландский душ, который нередко называют «экстремальным».  Он отличается контрастными водными струями. Сначала вас «окатят» горячей (37-45 градусов) водой, а потом холодной (10-25 градусов). За несколько минут будет примерно пять-шесть подходов. Разницу воды постепенно увеличивают.

А теперь внесем ложку дегтя. А именно – поговорим о противопоказаниях. Душ Шарко не назначают беременным, лицам с сердечными заболеваниями, кожными болезнями.

А наш сайт о современной косметологии настоятельно советует вам хотя бы раз попробовать эту процедуру. Обещаем – вы останетесь довольны!

Источник: Аппаратная косметология