Похудеть на 10 килограмм - реально! Советы диетолога

13.11.2017

Как похудеть 10 кг? Для этого нет идеального рецепта, но, сосредоточив внимание на наших советах, вы сможете определить, что ускоряет процесс потери веса и дает вам более качественный способ достичь цели.

Прежде всего, помните, что рецепт здорового похудения для каждого будет немного различным.

Как похудеть 10 кг? Приглашаем вас познакомиться с советами и диетами, подготовленными диетологом Александрой Шиловской!

1. Ешьте завтрак

Сказать, что завтрак является самым важным блюдом в день, всегда в контексте здорового питания. Завтрак также является самым важным блюдом с точки зрения похудения. Я рекомендую есть его в течение часа после пробуждения.

Одно исследование показало, что те, чей завтрак был основным приемом пищи, потеряли в среднем 8 кг за 3 месяца. В группе, где участники ели столько же калорий, но самая большая еда была обедом, среднее падение было чуть более 3 кг.

Что поесть на завтрак? Эксперты сходятся во мнении, что для снижения веса наиболее важным является белок. Белково-жирные завтраки - отличное решение, потому что они долгое время сохраняют чувство сытости. Это подтверждается опытом моих клиентов в диетической комнате.

Для сравнения, омлет из двух яиц, обжаренных на столовой ложке масла с рукколой и копченым лососем (около 320 ккал), удовлетворяет голод женщины примерно на 4 часа или даже дольше. 3 сэндвича, тонко смазанные холодным мясом и овощами (около 350 калорий), позволяют не думать о еде на срок до 3 часов.

2. Ешьте до двух порций углеводов

Ограничение частоты появления простых сахаров и добавок к крахмалу является одним из простейших методов рациональной потери веса. Это позволяет свести к минимуму повышение уровня сахара в крови и тем самым повлиять на низкий и стабильный уровень инсулина. Инсулин, циркулирующий в больших количествах, способствует большей конверсии глюкозы в жировую ткань и ингибирует глюкагон, инсулин-высвобождающий гормон, который превращает жир в энергию. Мы не включаем овощи, которые также обеспечивают небольшое количество углеводов, но главным образом в виде влокон. Помните, что молочные продукты не всегда могут быть включены в категорию «белок». Йогурт, сыворотка и кефир обеспечивают практически такое же количество сахаров и белка.

3. Помните, что здоровое питание - это не то же самое, что есть здоровая пища

Я часто слышу в офисе: «Но я ем здоровую пищу и не теряю вес». На самом деле, многие люди не едят сладости или фаст-фуд и не могут справиться с избыточным весом.

Меню таких людей обычно выглядит следующим образом: каша с завтрака с фруктами, на работе сэндвич или фрукты, обед с мясом и овощами, а также на ужин бутерброды с хлебом из непросеянной муки. Здесь нет вредных продуктов.

Тем не менее, есть те, которые постоянно стимулируют поджелудочную железу для секреции инсулина. В наше время, когда большинство из нас очень мало двигается, мы сидим на работе и не работаем физически, нам не нужны такие количества углеводов, чтобы обеспечить доставку энергии и чувствовать себя хорошо.

Здоровое питание не означает отказ от жира!

Здоровый жир необходим в нашем мозгу и нервной системе, а холестерин - всего лишь один из многих факторов риска сердечных заболеваний, и вырабатываются более важные гормоны. Очень просто - это в основном углеводы, а не жир. Диета моих клиентов состоит из 30-40, иногда даже 50% жира.

Давайте также помнить, что не каждый продукт, который обычно считается здоровым, будет хорошим. Важно смотреть на свое тело, его реакцию на продукты, которые вы едите, и на распределение макронутриентов в течение дня. Вы можете заметить непереносимость продуктов и продукты, которые просто не служат нам. Один хороший вариант - крахмалистые продукты на ужин, а другой - за ужином. Некоторые чувствуют, что хорошо едят молочные продукты, а другие им вредят. Подобные примеры можно умножить, что показывает, что рецепт того, как похудеть 10 кг, для каждого будет немного отличаться.

4. Не принимать фрукты

Употребление фруктов между приемами пищи является такой широко распространенной проблемой среди людей на диете, что, на мой взгляд, заслуживает различия между рекомендациями о том, как похудеть быстро и без проблем. Сладости нельзя заменить фруктами, потому что это также очень богатый источник простых сахаров. Это натуральные сахара, которые содержатся в компании многих витаминов,антиоксидантов, минералов и клетчатки, однако они все еще являются сахарами.

Фрукты не являются безнаказанной закуской, и они влияют на углеводную экономику, а также на хлеб или сладости - из избыточного жира. Я встречаю удивление клиентов, когда нет удовлетворительного результата в весе после еды лишнего килограмма вишни. Это просто фрукты! Да, здорово и очень нужно в меню, но вы должны исправить их там.

5. Работа по внутренней мотивации

Изменения не происходят сами по себе, и решение похудеть должно быть осознано, продумано и вытекает из ваших собственных внутренних потребностей. Семейного консультирования или предупреждения врача недостаточно, если мы не чувствуем, что мы теряем вес. Потеря веса на 10 кг - это работа в течение 2-3 месяцев, поэтому недостаточно иметь соломинку страсти и волнения для новой работы.

Сначала вы должны спросить себя: что мне делать и выписать все потенциальные преимущества похудения, например, я буду чувствовать себя лучше, улучшить свои результаты, узнать о вещах о питании, увеличит свое удовлетворение собой.

Стоит составить таблицу и написать в ней то, что мы выиграем и проиграем, как мы потеряем вес и наоборот - что мы выиграем и что проиграем, если ничего не изменится.

Очень эффективный способ повысить вашу мотивацию - вести дневник и следить за всем, что вы едите. Для получения дополнительной информации о том, как есть и как внести изменения в привычки в еде, мы добавим дополнительный отчет о голоде до и после еды, информацию о том, где поесть и сопутствующие эмоции. Потребление пищи также позволяет быстрее похудеть.

Важно правильно установить цель. Цель должна быть реальной, измеримы и определены во времени. «Я хочу потерять 10 кг за две недели» является измеримым и ограниченным временем, но нереалистичным - это приведет лишь к разочарованию.