Онлайн-экскурсии или путешествуем не слезая с дивана

29 April 2020

Удалёнка добралась и до путешествий. Теперь побывать в Барселоне или Лондоне можно без визы, билетов и прочих затратных спутников путешественника. Нет, речь не о банальных гугл-картах с фотографиями улиц и не о виртуальных путешествиях по музеям и даже не про видеоблогеров-путешественников, которые себя в кадре любят гораздо больше, чем Эйфелеву башню.

Онлайн-экскурсии или путешествуем не слезая с дивана

Речь о самой настоящей экскурсии с реальным гидом, который вот прямо сейчас гуляет по Санкт-Петербургу и показывает самые необычные места этого города.

Как это работает

Работает все достаточно просто. Выбираем экскурсию. Пусть это будет Санкт-Петербург.

Онлайн-экскурсии или путешествуем не слезая с дивана

Далее попадаем на страничку гида и выбираем время.

Онлайн-экскурсии или путешествуем не слезая с дивана

Стоимость такой экскурсии 300 рублей. Учитывая, что смотреть ее можно хоть всей семьей, цена совсем небольшая. Для просмотра вам потребуется зарегистрироваться на сайте Zoom, это сервис для видеоконференций. С начала самоизоляции он стал крайне популярен, например, с его помощью проводятся онлайн-уроки в школах.

Сервис совершенно бесплатный, можно смотреть на компьютере, смартфоне, планшете.

По ходу экскурсии гиду можно задавать вопросы в чате, а отвечает он голосом, что создает атмосферу живого общения.

Сколько стоит

Как я уже упомянул, экскурсия по Санкт-Петербургу обойдется в 300 р. Максимальная цена - 10 фунтов (это чуть больше 900 р.) за Лондон. Но там вообще все дорого. Я как раз выбрал ее и нисколько не пожалел потраченных денег. В Лондон я вряд ли соберусь в ближайшее время (если вообще когда-нибудь соберусь), а здесь за сравнительно небольшие деньги узнал массу интересных фактов об англичанах и развеял немало стереотипов, которые сложились в голове после просмотра британских фильмов, например.

Онлайн-экскурсии или путешествуем не слезая с дивана

Кстати, положительные впечатления остались не только у меня, но и еще, как минимум, у сотен пользователей сервиса. Мне не хочется сейчас сыпать банальностями о том, как здорово отправиться в такую экскурсию и теперь путешествовать вроде и не надо, все можно делать из дома. Это неправда. Прогулки по тому же Санкт-Петербургу с гидом или без ничто не заменит. Онлайн-экскурсия - это в большей степени не отдых, а самообразование, что пригодится в будущих уже не виртуальных, а реальных путешествиях.

Где найти онлайн-экскурсии

Экскурсия по Лондону

Экскурсия по Санкт-Петербургу

Полный список 1

Полный список 2