186 subscribers

Путешествия в новой реальности. Отпуск 2022!

О сервисах бронирования жилья я уже писал на этом блоге и эта статья набрала почти рекордное среди остальных количество просмотров. Это неудивительно, потому что не каждому хочется разбираться в нюансах бронирования, особенностях каждого сервиса и вообще в том, как все работает. Тем более, что кто-то за тебя уже все сделал. Но в 2022 году все...

О сервисах бронирования жилья я уже писал на этом блоге и эта статья набрала почти рекордное среди остальных количество просмотров. Это неудивительно, потому что не каждому хочется разбираться в нюансах бронирования, особенностях каждого сервиса и вообще в том, как все работает. Тем более, что кто-то за тебя уже все сделал.

Но в 2022 году все изменилось. Почему, думаю, напоминать не стоит, а обсуждать как так вышло – здесь точно не то место. Поэтому просто примем реальность такой, какая она есть и попробуем разобраться как в ней жить дальше.

Итак, судите сами: Airbnb и, конечно, Booking в России более не работают, то есть через них теперь нельзя забронировать жилье в России и Белоруссии. Менее популярный Hotels.com тоже не работает. При этом как раз внутренний туризм сейчас на подъеме и будет востребован как никогда. Да, booking и все вышеперечисленные не перестали работать для граждан России, которые выезжают за ее пределы. Ничто не мешает, например, бронировать отели в Стамбуле, Ереване, Баку или Тбилиси. Хотя как ничто… Внести предоплату с помощью российской карты уже не получится. А это серьезное ограничение.

Так что думаем, какие есть альтернативы. Импортозамещение, так сказать. Ведь по-старинке обзванивать отели и искать гостевые дома на Авито уже как-то не хочется.

Ostrovok

Одна из самых популярных альтернатив Букингу. Даже интерфейс покажется вполне привычным.

Путешествия в новой реальности. Отпуск 2022!

На сайте доступно свыше 1,7 млн вариантов проживания по всему миру, включая самые экзотические уголки планеты. Гостям доступны номера всех классов – от эконом до президентских люксов и другие объекты размещения.

Ostrovok.ru наполняет жизнь людей впечатлениями от путешествий по всему миру с помощью передовых технологий и безупречного сервиса.

Яндекс.Путешествия

Это сервис по бронированию отелей и билетов на самолёты, поезда и автобусы. Он работает и как агрегатор предложений других сервисов, и с прямыми бронированиями от отеля. Это позволяет «Яндекс.Путешествиям» предлагать пользователям более 3 миллионов вариантов гостиниц, хостелов, турбаз и санаториев.

Путешествия в новой реальности. Отпуск 2022!

«Яндекс.Путешествия» входит в подписку «Яндекс.Плюс». Это значит, что при оплате отеля на сайте вы получаете кешбэк 10%. Начисляется он в виде баллов «Плюса», которые потом легко потратить на других сервисах от «Яндекс».

Bronevik.com

Ресурс бронирования отелей в России и странах СНГ. Работает с объектами размещения без посредников, поэтому гарантирует путешественникам самые выгодные цены. На Bronevik.com есть уникальные предложения, которые нигде в интернете больше не представлены.

Путешествия в новой реальности. Отпуск 2022!

Ресурс активно развивает деловой туризм и славится вниманием к каждому гостю. Служба поддержки работает 24 часа в сутки. Есть возможность забронировать отель с нестандартным временем заезда и выезда.

Суточно.ру

Сервис краткосрочной аренды жилья. Он предлагает более 100 тыс. вариантов квартир, комнат, домов и коттеджей. «Суточно.ру» специализируется на жилье в России, но предлагает и немного зарубежных вариантов размещения. Минус сервиса – путешественник не может отменить бронь бесплатно.

Путешествия в новой реальности. Отпуск 2022!

По мере возможности я буду тестировать все перечисленные сервисы и делиться с вами своими впечатлениями. Буду признателен, если в комментариях вы: а) дополните список сервисов; б) расскажите о своем опыте. Это поможет очень и очень многим.