Еноты в Германии и как им живется?

19.01.2018

Не многие знают что еноты в Германию попали только в 1934 году, их привезли из Северной Америки с целью пустить зверьков на шубы и меховые шапки, под Берлином построили ферму, где зверьков должны были разводить и выращивать. Так бы все и закончилось, если бы не бомбардировки Германии в 1945. Авиация союзников, не догадываясь о назначении фермы, сбросила на нее несколько бомб. Еноты получили свободу и начали, захватывать немецкую землю. Их популяция стремительно росла.

Немцы, были рады пушистым зверькам, старались всячески их подкармливать, никто и не думал пускать их на шубы или охотится на них. Енотов становилось все больше и больше. К 1980 году популяция енотов уже была около 500 000, а сегодня их уже около 800 000 зверьков. Енот считается уже родным видом для Германии. Особенно распространен в Бранденбурге, Саксонии, Саксонии-Ангальт и Гессене. Город Кассель считается столицей енотов в Европе.

Что забавно, еноты активно стали заселять чердаки немецких домов, до ужаса пугая местных жителей своими похождениями за вкусняшками через дымоход. Да зверек, запросто спускался через трубу в дом или квартиру и доблестно обчищал немецкую кухню.

Немцы приучившие зверьков к вкусной еде, уже были не в силах избавиться от такого соседства те, кто перекрывал свои камины, получали распотрошённые мусорные корзины около своего дома или неподалеку в парках.

Если перевести дословно с немецкого слово енот "Waschbären", то получится " Моющий медведь". Несмотря на все шалости данного зверька и репутацию разбойника, многие в Германии очень тепло относятся к ним, предпочитая следить за своим домом, вместо того чтобы охотиться или истреблять зверьков.