Как в Германии можно продать старый мобильник за несколько тысяч евро?

23.03.2018

У вас где-то завалялся старый телефон в идеальном состоянии, возрадуйтесь! Его можно продать за тысячу евро и более, немцам. Но учтите, что телефон должен быть как новый и находится в оригинальной упаковке. Если телефон не распечатан, то его цена еще выше, это как инвестиция в золото, с каждым годом все дороже!

К примеру на ebay.de можно найти iPhone 2G 2007-го года, по цене 20 000 евро. Но эта цена для коллекционеров, которым нужен нераспакованный смартфон. Обычные модели в хорошем состоянии специально для тех кому нужен iPhone первого поколения могут стоить около 2 000 евро .

Кто бы мог подумать, что дедушку всех телефонов, Nokia 3310, который в 2000 году был и сейчас остаются самым легендарным мобильным телефоне компании, можно продать в Германии за сумму больше 1 300 евро. Даже и сейчас многие покупают этот телефон из-за его аккумулятора, который держит заряд целую неделю и конечно за культовую игру Snake. Помните такую?

Телефоны кирпичи, которые весят больше 700 грамм, как Motorola DynaTAC 8000X можно найти по цене, выше 3 000 евро, и это за телефон 1983 года! Покупают его из-за ретро необычной формы, устройство кроме звонков, больше никаких функций не имеет, разве что для охоты на кабанов сгодится. Возможно для этой цели бюргеры их и берут.

Самое удивительное то, что все эти телефоны в определенное время стоили копейки и считались старьем, немцы могли даже безвозмездно вам такой подарить, но время прошло и теперь это дорогой раритет и на нем можно хорошо заработать.