Кельтская буря II. Артиллерийские учения Бундесвера под конец 2017 года.

11.12.2017

В течение пяти дней солдаты артиллерийского батальона 345 практиковали использование своих артиллерийских систем . 800 солдат, ракетные установки, гаубицы и множество другой военной техники. Основная задача подготовить солдат к совместным действиям при поддержке артиллерии и поднять боевой дух.

Сельские дороги становятся маршрутом для военных колонн, которые следуют к месту своей дислокации. Им потребуется 4 000 литров дизельного топлива и это только на марш. Логистика налажена, безупречно, в случае необходимости для дозаправки есть еще 18 000 литров топлива, восьмизначное число боеприпасов и другое оборудование.

Все выстрелы артиллеристов отслеживают через несколько передвижных систем радиолокации "Кобра". Каждая из систем способна отслеживать 40 треков артиллерийского огня одновременно. Все абсолютно действия скоординированы.

В немецкой армии, есть подразделение, отвечающее за данные о погоде, на местности. Они запускают несколько воздушных шаров с зондом погоды, он также помогает определить высоту облаков. Первые данные сразу же передаются по связи всем артиллерийским группам. Ожидается снег.

И вот, он долгожданный. К этому времени батальон 345 уже начинает занимать боевые позиции. Panzerhaubitze 2000 - бронированная 155 мм гаубица способная выпускать 3 снаряда за 9 секунд, смотрится как новогодняя ёлочка, благодаря своему камуфляжу и ярким колпакам. Несколько минут и она готова к бою!

Закат, лес, снег и PzH 2000 готова, раздавать подарки! Дальность её стрельбы составляет до 40 км, вскоре небо озарят трассеры снарядов. Кто бы мог подумать, что военная техника может создавать такую новогоднею атмосферу. На утро следующего дня , 1000 сильные двигатели заревут и колонны вновь двинутся, уже обратно в свои части.