Массовый брак или уязвимость немецкого Eurofighter Typhoon.

03.05.2018

Совсем недавно тень позора легла на истребитель Eurofighter, всему виной стала проблема связанная с браком в системе предупреждения об атаке, датчики обнаружения систем наведения на самолет, массово стали выходить из строя. Без системы защиты, истребитель не может быть готов к полноценному бою, поскольку появляется большая слепая зона для атак с тыла.

Проверка выявила, что около 5 истребителей по всей Германии на данный момент готовы к бою. Все остальные 124 нуждаются в срочной замене этих самых датчиков, это очень трудоемкий процесс, поскольку необходимо снимать целый ряд уплотнителей, не повредив при этом электронику и систему охлаждения этих самых датчиков. В Люфтваффе, сразу все беды скинули на нехватку финансирования военно-воздушных сил, но при этом в кратчайшие сроки попытаются устранить проблему.

В своем докладе, эксперты также перечислили проблему недостаточной подготовки летного состава и нехватку вооружения для полноценного отражения атаки в случае военных действий. Правда, с кем немцы так срочно собрались воевать, тоже не ясно. Немецкое правительство планирует увеличить затраты на вооружённые силы и видимо в Люфтваффе не против получить часть этих средств. Также встал вопрос о том, сможет ли Германия исполнять свои обязательства перед НАТО и предоставить 82 истребителя Eurofighter в случае необходимости? В ближайшее время ответ, определенно нет.