Немцы будут требовать перевыборы! "Ямайка" провалилась!

20 November 2017

После неудачных переговоров и неспособности сформировать правящую коалицию в Бундестаге, в Германии заговорили о новых выборах, об этом предупредил и президент Франк-Вальтер Штайнмайер. Последний шанс канцлера Ангелы Меркель, это усилить давление на бывших союзников из СДП, но шансов немного, после того как Шульц заявил, что партия уходит после выборов в оппозицию, слов просто так не вернуть.

Да и для любой партии, сейчас коалиция с Меркель означает их конец на следующих выборах. Целых два месяца многие слышали разговоры о коалиции " Ямайка", но как гласит знаменитый ямайский знак- "Женщины направо - Мужики налево", так и вышло.

Готова ли Ангела Меркель отдать Германию? Определенно нет, мы с вами можем только догадываться, какие действия она предпримет, ведь в случае перевыборов, она по любому из сценариев не сможет набрать больше 50% и в любом случае ей понадобится коалиция, а никто не хочет! Тогда снова перевыборы? Опрос населения показал что 45% будут выступать за перевыборы, ведь многие были против политики канцлера.

В соседних странах еврозоны уже занервничали, французы, австрийцы желают Германии стабильности и процветания, само собой ведь любые проблемы в "Экономическом локомотиве", сразу отразятся на всем Евросоюзе. Но у Меркель есть еще пару козырей в рукаве, она может создать правительство меньшинства, это очень трудный путь когда нет большинства и чтобы утвердить к примеру законопроект, придется упрашивать другие партии, либо предложить такую сделку Шульцу после которой, он забудет о своих обещаниях. Переговоры с СвДП, Левыми и АдГ попросту невозможны. Остается только ждать, чем все закончится...