Немецкий миноукладчик "Skorpion". Танки подождут!

Ещё в 1981 году в Бундесвере закупили 300 американских автомобилей M548 A1G и решили немцы, создать на их базе самый совершенный миноукладчик, такой чтобы 600 противотанковых мин мог за раз заложить. Так и появился "Скорпион".

Достаточно задать нужные параметры и автоматическая система сама рассчитает скорость, расстояние и произведет установку мин . В течении пяти минут Скорпион способен заминировать участок длинной 1500 метров и шириной около 50 метров.

Миноукладчик также оснащен пулеметом MG3 калибра 7,62 x 51 мм, двухцилиндровым дизельным двигателем, мощностью 210 л.с и способен развивать скорость в 40 км/ч.

Минометы, комплектуются пятью кассетами в каждой четыре, противотанковых электронных, магнитных мины "Panzerabwehrmine AT 2", разработанные компанией "Dynamit Nobel AG". Они автоматически занимают боевое положение после попадание на грунт.

Как только тяжелая боевая машина проредит, над миной она сдетонирует, она способна пробить 150 мм броню и серьезно повредить танк.

Время действия мин может быть установлено от 3 до 96 часов, после истечения времени, мина сама себя обезвреживает, либо самоуничтожается. Если механизм самоуничтожения не срабатывает, то мина все равно становится неактивной, как только разредится аккумулятор взрывателя, от 4- 6 дней.

Тем самым, мины не будут представлять опасность по окончанию боевых действий. "Skorpion" получился настолько удачным, что и сегодня находится на вооружении Бундесвера, претерпев незначительную модернизацию.