Тысячи курдов в Дюссельдорфе, причем серп и молот?

17.11.2017

Курды устроили демонстрацию под лозунгом «Свобода для Оджалана, статус для Курдистана». Абдуллаха Оджалана, с 1999 года отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме .

Курды, ежегодно устраивают протесты, в этом году дважды, сначала в Кёльне, теперь в Дюссельдорфе. Немцы все никак не могут понять, причем тут Германия? На акцию вышло 25 000 человек, это меньше чем в Кёльне, но закончилось все, как всегда столкновением с полицией. Особо активных, арестовывали в этот раз без церемоний.

Естественно все акции и протесты курдов, вызывают встречные протесты турков. Турецко-курдский конфликт — продолжающийся с 1984 года до настоящего времени, уже давно вышел за пределы Турции.

Конфликт между курдами и турками, теперь происходит на территории Германии и для немцев два многочисленных враждебных народа выясняющие отношение, уже не первое предупреждение к возможным крупным проблемам в будущем.

Если вы заметили, флаг с таким символом, то знайте это знамя Рабочей партии Курдистана, с 1978–1995 г . В Турции её считают экстремистской организацией.

Некоторые полагают, что в 70-х советские спецслужбы помогли Курдам, с целью дестабилизировать Турцию, где в то время уже размещались американские военные базы, тогда никто не думал что Курдско-Турецкое противостояние в итоге будет происходить в Германии, но чем не шутит судьба?