Porsche Cayenne: Ведро или доступная роскошь?

Не понимаю ребят, которые покупают машины премиум класса за 500 т.р. Порше Кайен любимец таких «везунчиков». Из-за нехватки серого вещества в черепной коробке люди не понимают, что нельзя купить Luxury за полмиллиона рублей. Что-то меня понесло, вернёмся к теме.

По-моему мнению Porsche Cayenne худший кроссовер в своей ценовой категории. Lexus lx и Mercedes gl лучше по всем параметрам. Цена на Cayenne неоправданно высока. Поговорим о каждом поколении Кайена в отдельности.

Первое поколение (2002-2010)

Цены на эти вёдра начинаются от 300 тысяч рублей и заканчиваются миллионом. Машина устарела, покупать её не имеет никакого смысла. Большие траты на ремонт, топливо и уплату налогов в один миг опустошают кошелёк «счастливого» владельца Cayenne. Капитальный ремонт двигателя или кпп стоят как пол автомобиля.

Девяносто процентов этих авто полностью крашены, попадали в ДТП и имеют минимум по пять владельцев. В России и странах СНГ люди любят пускать пыль в глаза, поэтому Кайен первого поколения до сих пор пользуется популярностью. Правда он редко задерживается у одного владельца больше чем на год.

Второе поколение (2010-2017)

Цена за нормальный экземпляр начинается от двух с половиной миллионов, свежие версии стоят по шесть миллионов. Автомобиль напичкан электроникой, которая постоянно ломается. Внешний вид почти не изменился. Машина как была «ломучей», так и осталась. Единственное что спасает автомобиль, так это возраст, но через лет 5 второе поколение станет таким унылым как и первое.

Третье поколение (2018)

Информации об этом поколении почти нет, но что-то мне подсказывает, что не стоит платить за этот автомобиль свыше 10 миллионов рублей.

Вывод

Большинство любителей Cayenne рассуждают следующим образом: «Салон крутой, едет быстро, да и вообще это Porsche, значит машина хорошая ». Люди не думают о последствиях покупки такого автомобиля (особенно первого поколения), а потом жалеют. Выбирайте машину исходя из своего бюджета, и не гонитесь за понтами.

Напоминаю, что это моё личное мнение, своё можете оставить в комментариях.