Путин порадовал пожилых россиян хорошей новостью

09.07.2017

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о дополнительных льготах героям Советского Союза, героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы при предоставлении им земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, сообщается на сайте Кремля

В законе речь идет об бесплатном предоставлении героям земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства, а также ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества. Новшество заключается в том, что предоставляться такие участки теперь должны без торгов.

Отмечается, что в соответствии с предельными размерами земельных участков, устанавливаемыми в соответствии с земельным законодательством, эти участки должны быть площадью не менее чем 0,20 га (20 соток) в границах городских населенных пунктов и не менее 0,40 га в границах сельских населенных пунктов.

Соответствующий федеральный закон, внесенный коллективом депутатов Госдумы, был принят нижней палатой 23 июня. В пояснительной записке отмечалось, что законопроект призван позволить героям и полным кавалерам ордена Славы беспрепятственно - без торгов, то есть полностью бесплатно - реализовать предоставленную им еще 1993 году льготу на получение участков в собственность, либо в аренду.