Smart is the new sexy: главные московские лектории

07.07.2017

Преподаватели и специалисты-практики Москвы проводят регулярные занятия практически в каждом крупном парке и музее – пора разобраться, какие лектории предлагают самые интересные образовательные программы.

За 7 лет существования институт «Стрелка» превратился в интеллектуальный центр для урбанистов, архитекторов, медиа-специалистов и всех сочувствующих. Креативный кластер «Стрелки» — это негосударственный университет с международной репутацией, издательство и регулярные лекции, кинопоказы и публичные встречи с зарубежными специалистами. В здании на Берсеневской набережной регулярно проходят дискуссии и воркшопы онлайн-школы для предпринимателей Vector, а также лекции о дизайне, градостроении и городских сообществах.

______________________________________________________________________________

Объединившиеся Парк Горького и Музеон сформировали общую образовательную программу, в которой задействованы шесть площадок: летний кинотеатр «Музеон», павильон «Школа», лекторий Главного входа, смотровая площадка, летний кинотеатр «Пионер» и образовательный центр на Воробьевых горах. На площадках объединенного парка базируются проекты ведущих московских вузов: «Университет, открытый городу» Высшей Школы Экономики, «Открытая среда» Шанинки (лекции по социологии, экономике, урбанистике и гуманитарным дисциплинам), а также «Журфак в Парке Горького» (лекции и мастер-классы от преподавателей МГУ и редакторов СМИ). Еще в парках проходят занятия по иностранным языкам, спортивные и танцевальные уроки, лекции по истории кинематографа и фотографии.

Читать подробнее на SOVA.