ТОП - 5 причин не покупать квартиру в пригороде

21 December 2019
unsplash.com
unsplash.com

Ко мне часто обращаются с запросом купить квартиру в новостройке за 2 000 000 рублей Такие квартиры есть, но они, как правило, расположены в радиусе 5-20 км. от Казани. Такое вложение крайне рискованно и вот почему:

Во-первых, крайне сниженный спрос в аренде и продаже таких квартир. Большинство людей, а особенно молодежь, ориентированы на покупку квартир исключительно в городе с доступной инфраструктурой. Это значит, когда вы вдруг решите резко продать или сдать такую квартиры, вы столкнетесь с дополнительными трудностями.

Во-вторых, медленный рост цены, соответственно низкий процент доходности инвестиций в недвижимость.

В-третьих, даже если генпланом города рядом с жилым комплексом в ближайшее время не предусмотрено строительство чего-либо сверхопасного, власти города в любой момент могут поменять свое мнение и выделить землю под строительство, например мусоросжигательного завода. В городе же каждый кусочек земли уже давно поделен, вряд ли там будут строить что-то подобное.

В-четвертых, в пригороде строят быстро и много, следовательно происходит перенасыщение предложений квартир в одном районе самим застройщиком. Выстраивается большая конкуренция и продать такой объект можно, если выставить по крайне низкой цене.

В-пятых, неизвестность почвы, на которой строится жилой комплекс. Это могут быть бывшие болотистые места, свалки, захоронения и т.п. и вы даже можете не узнать об этом. Впоследствии это сказывается на здоровье, наличием опасных насекомых, а также конструктивных проблем таких зданий.

Если же другого выхода нет и вы выбираете квартиру в строго ограниченном бюджете, советую сначала посоветоваться с независимыми экспертами на рынке недвижимости, они вам подскажут в каком жилом комплексе менее рискованнее выбрать квартиру. Кроме того, хорошим подспорьем может послужить доступная ипотека, подобранная исходя из ваших жизненных условий и финансового положения.