Отличные новости для "Таксфон"

На фоне поступающих сообщений об объединении двух гигантов таксомоторного бизнеса Uber и "Яндекс.Такси" идея кооперативного агрегатора "Таксфон – народное такси" выглядит всё более привлекательной.

В гонке за клиентом эти два монстра довели рынок такси "до ручки": демпинговые, копеечные цены, выгодные исключительно одной стороне – пассажирам, изгнали с дорог высококвалифицированные и знающие себе цену водительские кадры и истощили под ноль технический потенциал таксопарков. А теперь - всё. Finita la commedia. Опомнились.

Объединение двух крупнейших игроков почти не оставляет шансов на нормальную работу остальным участникам рынка, поскольку автоматически означает его не формальную, но фактическую монополизацию, и в скорой перспективе – диктат новых, завышенных цен, прекращение войны за пассажира и объявление новой – за каждого водителя, за каждый таксопарк. Из одной крайности – в другую. Как вы понимаете, проигравшие в этой новой войне непременно будут. И окажутся ими... Угадайте с одного раза! Правильно, теперь это пассажиры...

Порочный круг замкнулся. И кажется, из него нет выхода. Но так ли это?

Всё в этом мире требует баланса. В бизнесе эта аксиома особо касается тех, кто предоставляет посреднические услуги. Позиционируя свою деятельность, важно ни на йоту не смещаться в сторону какого-либо из полюсов. В нашем случае – ни в сторону водителей, ни в сторону таксопарков, ни в сторону пассажиров. Держать нейтралитет. Создавать взаимовыгодные условия. Не лезть, как бы ни было соблазнительно, в рыночные механизмы ценообразования. Не давить ни на кого из участников рыночного процесса. Ведь посредник – что канатоходец. Один неосторожный шаг – и твоё место займут другие.

Видится, что Uber c "Яндекс.Такси" такой шаг делают... Adieu, господа. Долго жалеть о вас вряд ли придётся, поскольку на рынок выходит "Таксфон", чья идеология строится как раз на том, чтобы держать строжайший нейтралитет между водителями и пассажирами и создавать рыночные механизмы, выгодные всем участникам процесса.

Подробнее об инвестициях в "Таксфон":

1) https://zen.yandex.ru/media/id/595e1f0477d0e6f896f75d54/140-v-polzu-taksfona--595f21c777d0e6f896f76040

2) https://zen.yandex.ru/media/id/595e1f0477d0e6f896f75d54/stat-investorom-i-zarabatyvat-legko-595e23213c50f7579cfca786