Снятие обшивки передней двери Лада Гранта

Для выполнения работ по замене или ремонту элементов автомобиля иногда приходится разбирать передние и задние двери машины, что не так и легко сделать. Автовладельцам «Лада Гранта» так же приходится сталкиваться с такими трудностями, но, придерживаясь простой инструкции, которая описана ниже, можно с легкостью выполнить все работы своими руками.

Для чего нужно снимать обшивку дверей

Эта процедура актуальна, если вам требуется произвести ремонтные и реставрационные работы в области дверей автомобиля «Лада Гранта». К примеру, это может быть:

Новая обшивка салона Лада Гранта
Новая обшивка салона Лада Гранта
  • ремонт обшивки. Если в некоторых местах пластик потрескался или лопнул, после снятия обшивки необходимо отремонтировать дверные карты. Можно будет во внутреннюю часть обшивки впаять металлическую сетку. Так повреждение не получит распространения, а трещины можно будет заделать грунтовкой и сверху покрыть краской. Другой способ — перетянуть двери новым материалом;
Установка шумоизоляции на дверь автомобиля
Установка шумоизоляции на дверь автомобиля
  • шумо- и виброизоляция. Чтобы в салоне улучшилась акустика, и двери стали тише закрываться, необходимо устранить скрипы и дребезг. Для этого после снятия обшивки и разбора конструкции следует приклеить специальный материал, например, «Вибропласт». Важно не забыть заделать виброматериалом все технические отверстия. Затем все элементы следует собрать и установить на место;
Обшивка салона
Обшивка салона
  • перетяжка дверей. Если вам требуется обновить материал обшивки, то сперва ее стоит снять и разобрать всю конструкцию. Передние двери сложнее обклеить, поскольку здесь больше изгибов и отверстий. Поэтому следует правильно произвести все расчеты. Клеят материал с центра и растягивают к краям, применяя промышленный фен. В нужных местах надо делать надрезы. Когда поверхность обработана, все элементы конструкции можно установить на место;
  • аэрография в интерьере. В последнее время актуально улучшать внешний облик не только внешней поверхности авто, но и салона. Для этого, к примеру, делают аэрографию по ткани на обшивке дверей или потолка автомобиля. Материал надо покрасить в черный или темно-синий цвет. Затем с помощью прибора аэрографа необходимо нанести полосы в виде молнии. После высыхания краски и установки обшивки на место вы увидите потрясающие эффекты в вашем авто «Лада Гранта». Выбирать мотив и цветовую гамму можно любую.

Инструкция снятия обшивки на двери автомобиля

Итак, чтобы снять обшивку с передних дверей автомобиля «Лада Гранта», необходимо последовательно выполнить такие действия:

  • Возьмите отвертки и приготовьте новые клипсы.
  • Отключите минусовую клемму аккумулятора.
Выньте кнопку блокировки дверного замка.Кнопка блокировки дверного замка
Выньте кнопку блокировки дверного замка.Кнопка блокировки дверного замка
  • Плоской отверткой подденьте заглушку винта крепления.
  • Затем открутите винт при помощи крестообразной отвертки.
Открутите все винты крепления обшивки двери.Расположение винтов крепления обшивки
Открутите все винты крепления обшивки двери.Расположение винтов крепления обшивки
  • Снимать материал нужно снизу, с угла. Для этого следует вставить отвертку между металлом и обшивкой.
  • Продолжая снимать покрытие, следует двигаться в обе стороны от угла.
  • Если в дверях вмонтированы какие-либо приборы, их нужно отключить, а затем снимать покрытие полностью.
  • После этого можете приступить к работам, которые вы намереваетесь делать.
  • Установка обшивки в авто «Лада Гранта» производится в обратном порядке.

Итак, имея желание улучшить качество вашего автомобиля «Лада Гранта», вы всегда сможете самостоятельно воплотить в жизнь любые идеи. Нужны лишь время, инструменты и подходящие материалы.