Так говорят многие...

09.10.2017

Туманное осеннее утро только лишь взбодрило меня. Пасмурная погода, казалось, должна была меня ещё больше "разбавить", растворить в этой сложившейся рабочей обыденности. Но нет. Свежая морось на окне кухни вперемешку с терпким ароматом горячего кофе творила чудеса. Давно не было такого настроения. Настроения, о котором говорят многие…

---

Многие говорят, что не в деньгах счастье, что за деньги не купишь здоровья и т.п.. Какой приевшийся шаблон. Не за деньги ли мы сыты и обуты? Не ради них ли мы проводим на работе с утра и до вечера, а кто и до ночи, и на двух работах? Чем же мы расплачиваемся за свои удовольствия? Да не в деньгах же счастье! - так говорят многие. Просто счастье - оно не только в деньгах - а так говорят не многие…

---

Мы в детстве были такими же - фраза, которую очень часто слышишь. Именно так говорят многие… Слышишь и понимаешь, что нет. Нет. Мы в своем детстве были другими. У нас было свое время. У нас был свой мир. У детей сегодняшнего времени он, мир, иной. Со своим временем, со своей атмосферой. И дети сегодня - это другие дети. Жаль, что так думают не многие…

---

- Я очень честный человек!

- Правда?

- Да, я всегда говорю, как есть. Я прямой.

- Это лучшее качество в человеке.

Словно следующий резко сменившийся кадр как в фильме: сидишь такой, один, а в голове вот этот самый короткий диалог. Понимаешь, что он настолько же пустой, на сколько этот мир полный открытий для тебя одинокого. Не верьте, когда вам говорят про честность. Так, к сожалению, говорят многие…

---

Мы многое говорим, но при этом многое умалчиваем.