Аэрография. Искусство или эффективная противоугонка?

Материал подготовлен пользователем проекта АвтобурУм. Источник https://autoburum.com/blog/84–aerografija–iskusstvo–ili–effektivnaja–protivougonka

Так уж вышло, что подавляющее большинство автомобилистов, выбирают боевого коня с точки зрения практической полезности. Если в советское время возможность приобретения автомобиля была затруднительна или почти отсутствовала, то сейчас ассортимент огромен и возможностей предостаточно, даже при нехватке необходимой суммы. Как бы печально это не звучало, но главная мысль, для многих потенциальных автолюбителей, перед покупкой авто — как я буду его продавать? Это сказывается, в том числе и на выборе цвета авто. Знаете почему люди выбирают серый цвет авто? Ну если хотите серебристый металлик или снежная королева. Все просто и банально — не видно грязи.

При перекрашивании поврежденной детали, легко подобрать краску и тем более она слабо выгорает.
Это же печально. Когда человек руководствуется при выборе боевой подруги, а для кого-то кормилице, сугубо практичными показателями. Однако, существуют индивиды, предпочитающие эксклюзив практически во всем: в комплектации, цвете, уникальном обвесе и колесных дисках. Не хочу никого обидеть, но это все штамп. Да, да и спорить тут бесполезно, указывая на индивидуальную компоновку всех элементов тюнинга. Все равно штамп. Варианты когда-нибудь закончатся и вы увидите брата — близнеца своего «нафаршированного» Лексуса или БМВ.

Аэрография — последняя инстанция

Существует еще один вариант окончательно выделиться из толпы, однако, придется воспользоваться старинным дедовским рецептом от сглаза — повесить красную тряпочку на авто. Шутка конечно. Тут моторист нашего автосервиса — мой вечный оппонент по некоторым вопросам тюнинга, высказал свое мнение. Мол, риск увидеть идентичный рисунков на другом авто тоже велик. И он прав, если речь идет о рисунках, таких как голуби на капоте или сердечки на крыльях. Можно ли называть их аэрографией? Я бы не рискнул это делать.
Лично для меня, аэрография — искусство, сравнимое с живописью великих художников прошлого. Истинный мастер аэрографии проникается замыслом и сюжетом будущей картины, он вживается в нее. Аэрограф становится продолжение его руки и воспроизводит картину, возникшую в его воображении. По моему мнению, аэрография должна наноситься не только на отдельные детали, а полностью опоясывать авто, создавая некую панораму. Тогда это будет истинное произведение искусства.

Эксклюзивно и очень дорого

Как ни странно, но цена на работу рассчитывается от стоимости росписи отдельных деталей, а не целиком выполненной работы. Так же как по принципу оклейки винилом, простой окраски или нанесения тату на тело. Ценник, сразу скажу, довольно кусачий. А что делать, за эксклюзив нужно платить. Ни кого же не удивляет, что дизайнерские рубашки в единственном экземпляре стоят в десятки раз дороже, чем сорочки из сетевых магазинов одежды. Средняя стоимость нанесения аэрографии в Москве начинается от 15000 рублей за деталь, естественно цена колеблется в зависимости от ателье. Я ориентируюсь на цены в Москве, исходя и процентного соотношения популярности такого вида тюнинга, относительно других регионов.
Дорого? Возможно. Смотря с чем сравнивать. Если поставить в одну шеренгу аэрографию и оклейку авто пленкой под хром, то цена не слишком уж высока. Да и опять же, вопрос дороговизны, довольно относителен. Если у вас Лада Калина 2003г., рыночная цена которой 140000 рублей, то дорого, а если у вас Порше Панамера, то и не так уж.

А причем тут противоугонка?

Вопрос резонный. Чтобы ответить на этот вопрос, будем мыслить категорией автоугонщика. Есть несколько типов угонов авто:

  • Заказные;
  • На перепродажу;
  • На продажу по запчастям;
  • Хулиганство — с целью покататься в алкогольном или наркотическом опьянении (не наш вариант, ту ничего не спасет).

Для легализации угнанной авто достаточно, сделать ей новые документы, по которым возможна ее дальнейшая эксплуатация или перепродажа. Как правило, на момент кражи все документы уже готовы и достаточно лишь перебить номера на кузове и установить новый регистрационный номер и «вуаля», можно катить куда угодно. Тут важна скорость. Ведь краденная машина на руках вора — это улика против него и ему необходимо быстро от нее избавится. Поэтому, ни один адекватный угонщик не будет связываться с авто, у которого по всему кузову нанесена аэрография. Это потеря времени и денег на перекраску, а также броское авто обращает на себя внимание в любое время суток и дает полезную информацию о ее перемещении для сотрудников МВД. Подобные движения бессмысленны и опасны для свободы или здоровья.

Конечно же аэрография не панацея и 100%-й гарантии дать не может, но заставит задуматься многих, кто решил покуситься на вашу собственность.

Аэрография своими руками

Порой амбиции наших сограждан не совпадают с их платежеспособностью. Что тут можно поделать? Ответ на поверхности — научится все делать самому. Но прежде чем бежать в магазин за компрессором, аэрографом и килограммами заветной краски, постарайтесь вспомнить, а если не получается, то спросите родителей или старших сестер и братьев, а как вы рисовали в школе. Если там все плохо и перспектив никаких — не мучайтесь, лучше найдите дополнительный источник заработка и накопите на профессиональную аэрографию. Но если не все потеряно, то дерзайте.

Для работы вам понадобится компрессор, цена на них варьируется от 2500 до 30000 рублей, в зависимости от литража, производительности и бренда. Краскопульт — аэрограф — от 600 и до 15000 (любительские и полупрофессиональные). Профессиональные дозаторы доходят до 160000 за единицу. А также различные трафареты, шлифовальные машины, информации о которых можно легко найти в интернете. Ну и конечно краска, лак и отвердитель. Случается такое, что руки вставлены правильным концом, а вот с фантазией не очень. Если нет знакомого художника — креатора или дизайнера, вполне можно обратиться в тюнинг ателье для разработки эскиза, цена на услугу от 3000 до 15000 рублей.

Обладая художественным талантом и безумным желанием украсить вою «ласточку», не забывайте про терпение и усидчивость. Ибо подгонка зазоров при установке «ламбо» дверей, покажется «детским лепетом» по сравнению с нанесением аэрографии собственноручно.

P.S. Мудрецы прошлого говорили, что гармония и всеобщее счастье в мире наступит тогда, когда каждый будет заниматься своим делом.

Если вам понравилась статья, вступайте в наше сообщество в группах:

ВК - https://vk.com/club49708305

Facebook - https://www.facebook.com/groups/autoburum/

Google Plus - https://plus.google.com/communities/104705335497896152582?hl=ru

В них публикуются интересные материалы. Или заходите на сайт проекта: https://autoburum.com/