Американский тыквенный пирог🎃

Осень - сезон тыкв , и всегда встает вопрос что же из нее приготовить.
Один из вариантов - Американский тыквенный пирог!

Вступайте в группу vk.com/chopizh

Нам потребуется:
-3 ст.ложки пшеничной цельнозерновой муки

-3 ст.ложки ржаной муки

-3 ст.ложки овсяной муки

- сливочное масло 180-200 гр

-200 мл 33% сливок

-3 яйца

-1кг тыквы

-сахар или подсластитель по вкусу

-корица по вкусу

-ванилин по вкусу

-соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Смешать все виды муки и соль в глубокой миске. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
3. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить и варить до мягкости.
4. Раскатать тесто и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
5. Блендером измельчить мякоть тыквы в однородную массу. Добавить два яйца, сахар, сливки, корицу, ванилин и соль.
6. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах.

Пирог до запекания
Пирог до запекания
После запекания
После запекания
Кусочек пирога
Кусочек пирога

Попробуйте его охладить и есть холодным.