"Спойлеры" в Дзержинском театре

6 July 2017

"Спойлеры. Эскиз спектакля". Так назывался последний, показанный дзержинским зрителям в 70-м сезоне, спектакль. В нем многое было необычно и непривычно:

- пьеса, по своему формату далекая от привычных сюжетных мелодрам и больше похожая, как сказал один из зрителей, на "поток женского сознания";

- форма распространения билетов, которые не продавались в кассе или у распространителей, а реализовывались через группу театра в социальной сети "ВКонтакте" по цене 0 руб. и которых явно не хватило всем желающим;

- открытое обсуждение после показа с большим количеством желающих высказаться;

- непривычное режиссерское и визуальное решение.

Вот некоторые из зрительских высказываний о спектакле:

"Пьеса мне понравилась. Игра актеров и эмоции, которые я принял от них тронули. Были, конечно, разные мелочи, по типу излишне долгой беготни в самом начале, которые я считаю не нужными( хотя это мое субъективное мнение), но они не бросаются в глаза вовсе. О них можно вспомнить, в конце, если чуть-чуть постараться, но общее впечатление замечательное. Смотрел не отрывая взгляда, как будто я участник всего этого процесса. И как было замечено на обсуждении сразу после сцены- несмотря на то, что я мужчина, должен признать, подобные мысли/настроения/вопросы были или остаются сейчас во мне. Это мое первое( по собственной воле) посещения театра и поэтому хотелось бы повторить. Буду ждать все ваши подобные приглашения и эксперименты.
Лично не знаком с труппой, но сложилось впечатление, что актеры хорошо сыграли не самих себя. Взять ту же подругу( не помню имен), которая ругалась и была какой-то вульгарной..Думаю в жизни она хорошая девушка, но все же, в сцене, приятнее было наблюдать образ главной героини. Так же приятно было слушать человека, озвучивавшего мысли ее личности и всю забавность исходящую из второй ее лучшей подруги с дредами.
Хотел еще узнать название одной песни, игравшей где-то в середине, но думаю это вряд ли возможно сейчас)
Успехов вам, удачи и продолжайте расти и развиваться"
"Я сегодня посетила премьеру в таком необычном формате. Это что-то, шедевр, самый настоящий!
Огромное спасибо режиссеру за такое глубокое понимание и проникновение в женскую психологию, спасибо всем актерам за шикарную игру!!! Постановка настолько меня тронула, что я прорыдала половину спектакля. Где-то чуточку, где-то много, себя я увидела со стороны в каждой героине, множество своих жизненных ситуаций увидела со стороны, детские травмы, из которых и растут все наши поступки в настоящем. Какая же молодец автор пьесы, сколько внутренней работы было над собой перед написанием - спасибо вам! Как и у главной героини, которая не сдается, а ищет, ищет, что же с ней не так. Так тонко все чувствует только женщина, потому, что мы абсолютно разные с мужчинами. Мужчина с Марса, женщина с Венеры, как говорит Джон Грей)).
Мои выводы после просмотра:
1. Очень быть аккуратными в отношениях, дабы не травмировать своих детей, бережнее относится к себе (своему внутреннему ребенку)))), своему мужчине и своим детям.
2. "Спойлеры" необходимо увидеть всем женщинам старше 17, чтобы дров меньше наломать))), поэтому "Спойлерам" просто жизненно необходимо быть!!! С удовольствием пойду, и буду рекомендовать всем !)))
Еще раз спасибо !"
"Спектакль понравился. Да - необычно, да - ново, оригинально и креативно. Смотреть можно, да и нужно не только молодежи, но и старшему возрасту, чтобы хоть как то понять чем "дышит" молодежь, прочувствовать их проблемы, душевные страдания и поиски своего "Я". Очень понравилось оформление спектакля: цветовое, световое и звуковое решение. Для нашего театра этого было в новинку. Спектакль смотрелся на одном дыхании. Понравилось обсуждении спектакля и сбор мнения о нем после самой премьеры. Это что-то обратной связи, которая дает идеи для развития не только театру, но и самим зрителям. Предлагаю на многие новые спектакли практиковать её.
В очередной раз убеждаюсь как нам, жителям города Дзержинска, повезло с труппой нашего Драматического театра - ребята просто молодцы! "Не играть, а жить на сцене!" - это всё про них! Выложились все! Всем огромное спасибо за прекрасную игру!
Режиссеру отдельная благодарность. Мария взялась за очень тяжелое, трудное произведение, при чем в отличии от многих присутствующих в зале, я взялась за его прочтение только после того, как посмотрела спектакль, захотелось его прочитать. Для меня это один из показателей успеха режиссера. Мария умничка - по её постановкам мы наблюдаем становление и развитие очень талантливого и одаренного человека, с собственным неординарном стилем. Желаем ей дальнейших творческих успехов и побед!
И конечно ждем от нашего театра новых премьер и с нетерпением надеемся на встречу с любимыми актерами в новом 71 театральном сезоне!"