Ограждение водителя как защита от коронавируса

28 May

Коронавирус – вирус, о котором слышал практически каждый житель земного шара. Он включает в себя более 30-и вирусов и отличается быстрым развитием пневмонии. В зоне риска абсолютно любой человек: при контакте с другими людьми, в дороге, на работе.

Если обычный житель может уйти на самоизоляцию, то мировые лидеры не имеют такой возможности. Михаил Мишустин, Дмитрий Новиков, Леонид Калашников, Принц Чарльз, Надис Доррис, Борис Джонсон, – это далеко не весь список заболевших среди политиков и известных личностей. Главными причинами заражения является контакт с большим количеством людей, ежедневные передвижения в автомобиле с водителем, а также почтенный возраст, который находится в особой группе риска.

Решения для защиты от коронавируса

В современных условиях практически никто не сможет отказаться от передвижения в автомобиле из-за необходимости решать важные и неотложные вопросы. В этой связи как никогда актуально ограждать себя от потенциальных переносчиков вируса. При условии отсутствия эффективного лечения от коронавируса стоит позаботиться о своей безопасности уже сейчас.

Находчивые водители используют всевозможные подручные средства для защиты. Это медицинские маски, респираторы, перегородки в салоне автомобиля, антибактериальные средства, одноразовые перчатки и пр. Забота не только о своем здоровье, но и окружающих, говорит о высоком чувстве ответственности и серьезном отношении к происходящей ситуации.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

От простых решений к технологичным

Практически 100% защиту в автомобиле гарантируют специальные перегородки разных видов.

Так, водители такси и общественного транспорта, которые чаще остальных контактируют с людьми, прибывшими из других стран и городов, соорудили самодельную защитную перегородку. Воспользовались классическим скотчем и плотной пленкой. Если учитывать то, что вирус оседает практически на любых поверхностях и живет около 4–7 дней, то это отличный способ оградить себя от пассажиров и пассажиров от себя, создавая безопасные условия для управления автомобилем в пик распространения коронавируса. Нам остается только выразить благодарность этим водителям за высокое чувство ответственности.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Кто-то подошел к созданию безопасных условий для передвижения в автомобиле еще более ответственно: соорудил перегородку из оргстекла и крепежа. Занимает меньше места в салоне, но требует немного больше времени для создания конструкции под параметры своего автомобиля. Отлично защитит водителя от коронавируса, так как исключит вдыхание капель из дыхательных путей зараженного пассажира.

Однако помимо перегородок, созданных из подручных средств, существуют и более технологичные решения. Одним из них является многофункциональная защитная перегородка, интегрируемая в салон автомобиля. Она моментально создаст атмосферу безопасности и конфиденциальности между салоном и кабиной водителя.

Встроенный в перегородку монитор позволяет моментально вывести на большой экран и посмотреть презентации или важные документы. А если появилось свободное время между видеоконференциями, то с помощью того же самого экрана можно насладиться просмотром любимого фильма в отличном качестве и с идеальным звуком.

Именно перегородка позволяет не только защищать свое здоровье в момент эпидемии коронавируса, но и отдыхать в уединении и проводить конфиденциальные переговоры, не теряя времени в дороге.

Выполняют ее индивидуально под каждого клиента в компании «А1 АВТО», которая, кстати, является сертифицированным партнером Мерседес-Бенц в России. Это выбор людей, заботящихся не только о своем здоровье, но и о комфорте в автомобиле даже после стабилизации обстановки.

Изображения из личного архива автора
Изображения из личного архива автора
Изображения из личного архива автора
Изображения из личного архива автора
Изображения из личного архива автора

По возможности используйте различные варианты защитных перегородок для заботы о своем здоровье и здоровье окружающих с целью остановить распространение коронавируса в России!